Informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice della Privacy

Ai sensi dell'articolo 13 del codice della Privacy, vi rendiamo le seguenti informazioni.

  • Finalità del trattamento
    I dati possono essere raccolti per una o più delle seguenti finalità:
    • iscrizione gratuita alla nostre liste;
    • iscrizione gratuita alla nostra community (a titolo non esaustivo, sui seguenti domini: ASPItalia.com, HTML5Italia.com, LINQItalia.com, SilverlightItalia.com, WindowsAzureItalia.com, WinFXItalia.com, WinRTItalia.com, WinPhoneItalia.com);
    • dare esecuzione ai servizi sottoscritti;
    • eseguire gli obblighi previsti da leggi o regolamenti;
    • gestione contatti;
  • Modalità del trattamento
    I dati verranno trattati con le seguenti modalità:
    • raccolta dati presso l'interessato tramite schede o coupons, presso terzi, per via telefonica o telematica;
    • registrazione ed elaborazione su supporto cartaceo e/o magnetico;
    • organizzazione degli archivi in forma prevalentemente automatizzata.
    nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del Codice della Privacy.
    Alcuni dati possono essere custoditi all'estero (vedi note legali).
  • Natura obbligatoria
    Tutti i dati richiesti sono obbligatori.
  • Conseguenze del rifiuto dei dati
    In caso di mancato inserimento di uno o più dati obbligatori l'interessato non potrà godere del servizio richiesto.
  • Soggetti a cui dati potranno essere comunicati i dati personali
    I dati raccolti (aggregati in forma anonima) potranno essere comunicati a:
    • società e imprese;
    • associazioni e fondazioni.
    intenzionate ad acquistare spazi pubblicitari sulle liste o sul sito e/o collegate alla fornitura di un particolare servizio.
    • soggetti che debbano avere accesso ai dati, come da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie.
    Addendum per iscrizione alla community
    I dati in possesso non saranno comunicati a terzi per usi di direct mailing o attività analoghe senza il consenso esplicito dell'interessato.
  • Il vostro indirizzo e-mail, se fornito, potrà essere utilizzato per l'invio di comunicazioni pertinenti la vita della community (reminder dell'iscrizione, newsletter mensile con le novità, offerte speciali, etc) o per aggiornarvi di nuovi prodotti (nel caso di sottoscrizione di un servizio differente);
  • Diritti dell'interessato
    Ai sensi ai sensi dell'art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del Codice della Privacy, vi segnaliamo che i vostri diritti in ordine al trattamento dei dati sono:
    • conoscere, mediante accesso gratuito l'esistenza di trattamenti di dati che possano riguardarvi;
    • essere informati sulla natura e sulle finalità del trattamento
    • ottenere a cura del titolare, senza ritardo:
      • la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelleggibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; la richiesta può essere rinnovata, salva l'esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni;
      • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
      • l'aggiornamento, la rettifica ovvero, qualora vi abbia interesse, l'integrazione dei dati esistenti;
      • l'attestazione che le operazioni di cui ai numeri 2 e 3 sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
    • opporvi in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che vi riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • opporvi in tutto o in parte al trattamento di dati personali che vi riguardano previsto a fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale interattiva e di essere informato dal titolare, non oltre il momento in cui i dati sono comunicati o diffusi, della possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto.
  • Vi segnaliamo che il titolare del trattamento ad ogni effetto di legge è:
    • iCubed srl
      P. IVA 07284390965
      Sede operativa: Via E. Gianturco, 126 85028 Rionero in Vulture (PZ) (mandare la corrispondenza a questo indirizzo)
      Sede legale: Piazza Durante, 8 20131 Milano (MI)
      E-mail: privacy@aspitalia.com
    Per esercitare i diritti previsti all'art. 7 del Codice della Privacy, è sufficiente contattarci attraverso uno dei canali messi a disposizione.
    Tutti i dati sono protetti attraverso l'uso di antivirus, firewall e protezione attraverso password.
  • Tutti gli account sono strettamente personali e la cessione a terzi dei dati di accesso al sistema può causare l'interruzione, a insidacabile giudizio dell'erogatore, della fornitura dello stesso.
    E' assolutamente vietato cedere, prestare, rivendere o condividere l'accesso ad uno dei sistemi.
  • Utilizzo dei cookie (Informaiva estesa)
    Molte delle funzioni presenti all'interno della community vengono gestite attraverso l'utilizzo dei cookie. Non verrano memorizzati dati sensibili, ma solamente i codici di accesso alle funzionalità avanzate, per permetterne l'utilizzo. Non vengono altresì memorizzati gli spostamenti ed i gusti dell'utente.
    In caso di rinuncia all'utilizzo dei cookie, potete abbandonare questo sito.
  • Rimozione dell'account nella community
    Il messaggio di avvenuta cancellazione dalle liste, conferma allo stesso tempo la cancellazione integrale dei vostri dati.
    Non avendo altro che un indirizzo e-mail nel nostro database, non è prevista la comunicazione a mezzo posta dell'avvenuta cancellazione.

    Analogamente, per la cancellazione dei vostri dati dall'archivio degli iscritti alla nostra community, è sufficiente utilizzare questa procedura (richiede il login) o inviare richiesta scritta a mezzo raccomandata A/R al titolare del trattamento dei dati.

Versione 3.0, Giugno 2015

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all'interno del browser che assistono il Titolare nell'erogazione del servizio in base alle finalità descritte.

Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell'utente.

Tipologie di Cookie

Cookie tecnici

Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.

Questi cookie, inviati sempre dal nostro sito, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l'utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'uso del sito. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull'attività dell'utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito o da terze parti. Quelli di terze parti servono a raccogliere informazioni sull'uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all'interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l'uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da terze parti.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente all'interno delle pagine del Sito. Nel nostro Sito non utilizziamocookie di profilazione, salvo quelli provenienti da terze parti.

Cookie di terze parti

Alcuni dei servizi elencati di seguito potrebbero non richiedere il consenso dell'utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal titolare – a seconda di quanto descritto – senza possibilità per noi di esercitare alcun controllo. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati. Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da noi.

Cookie utilizzati da questo sito

A seguire la lista di cookie tecnici e analitici utilizzati da questo Sito:

  • Cookie di autenticazione

A seguire la lista dei cookie di terze parti utilizzati da questo sito:

  • Facebook, Linkedin, Google e Twitter (ad es. pulsanti di share)
  • Google Analytics
  • Amazon Analytics
Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

Ai seguenti link è possibile rinvenire le pagine web dove consultare l'informativa e accedere al modulo di consenso al trattamento dei dati personali in relazione ai suindicati cookie:

Come posso controllare l'installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l'utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito.

È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.

L'utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser.

In caso di servizi erogati da terze parti, l'utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Conferimento dei dati

Per non conferire i dati relativi all'uso dei cookie è necessario disabilitarli.

Il conferimento dei dati attraverso i cookie è facoltativo, ma taluni servizi, qualora i cookie risultino disabilitati, potrebbero essere inutilizzabili o di difficile fruizione.

Modalità di trattamento

Il titolare tratta, conserva ed elabora i dati personali suindicati con strumenti elettronici. Gli stessi verranno memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei, organizzati in data base, e su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del D.lgs. n. 196/2003.

Soggetti a cui potranno essere comunicati i dati personali

I dati personali oggetto di trattamento non saranno diffusi e potranno essere comunicati, oltre che a soggetti a cui sia riconosciuta la facoltà e l'interesse di accedere ai Vostri dati personali da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie, a personale interno al Titolare, nonché a società, associazioni o studi professionali che prestino servizi ed attività per conto del Titolare, per l'adempimento di obblighi di legge, nonché per ogni esigenza organizzativa ed amministrativa necessaria per fornire i servizi richiesti.

Titolare del trattamento dei dati

iCubed s.r.l. Piazza Durante, 8 20131 MILANO

Dal momento che l'installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Ai sensi dell'art. 7 Codice Privacy, in qualsiasi momento l'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati che lo riguardano e di conoscerne il contenuto e l'origine, di verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione. Ha altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati che la riguardano.

Per qualsiasi richiesta di approfondimento, data l'oggettiva complessità della materia, l'utente può contattare il titolare all'indirizzo sopra esposto.

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del sito ai sensi dell'art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell'8 maggio 2014.